Kind, das mit Luftblase spielt
Eltern

Bildung und Erziehung fangen in der Familie an. Die Familie ist der erste, umfassendste, am längsten und stärksten wirkende Bildungsort von Kindern und in den ersten Lebensjahren der wichtigste.

Eltern tragen die Hauptverantwortung für die Bildung und Erziehung ihres Kindes. Sie sind die "natürlichen" Erzieher.

Unsere Kindertageseinrichtung und Sie als Eltern begegnen sich als gleichberechtigte Partner in gemeinsamer Verantwortung für das Kind.

Wir streben eine offene Erziehungspartnerschaft an, in der das Kind erlebt, dass Familie und Tageseinrichtung eine positive Einstellung zueinander haben und voneinander wissen, dass beide Seiten gleichermaßen an seinem Wohl interessiert sind, sich ergänzen und einander wechselseitig bereichern.

Unser Elternbeirat:

Vicky Richter

(Mohnblumengruppe)

Kerstin Bernert

(Gänseblümchengruppe)

Kathrin Ammersinn

(Kornblumengruppe)

Beisitzende

Franz Greiter

(Gänseblümchengruppe/

Löwenzahngruppe)

Carina Einsle

(Löwenzahngruppe)

IMG-20210201-WA0042.jpg

"Der Elternbeirat dient als wichtiges Verbindungsstück zwischen Eltern und Kindertagesstätte. Er ist Ansprechpartner für die Sorgen und Wünsche der Eltern und trägt diese der Leitung des Kindergartens vor. Wie üblich durften sich die Eltern auch dieses Kindergartenjahr für die Mitglieder per Wahlzettel entscheiden.

Für das Vertrauen der Mütter und Väter bedanken wir uns sehr und freuen uns auf eine gute Zusammenarbeit.

Ziel ist eine vertrauensvolle und kooperative Zusammenarbeit zwischen Eltern, Elternbeirat und Kindergartenleitung, so dass alle Seiten davon profitieren. Zögern Sie also nicht, sich bei Fragen oder Sorgen an den Elternbeirat zu wenden. Persönlich oder mobil.

Wir geben unser Bestes, allen Wünschen und Anregungen gerecht zu werden. Im Vordergrund steht auch für uns stets das Wohl des Kindes."

Euer Elternbeirat